Angebote für Erwachsene

Hauskreise

In Hauskreisen treffen sich Gemeindemitglieder um gemeinsam zu Beten, zu Singen und vor allem in der Bibel zu lesen und darüber auszutauschen. Hier kann man Fragen ansprechen und über Erfahrungen im Glauben reden.

... zu den Hauskreisen

Abstatter Bibeltage

Die Abstatter Bibeltage finden zwei bis drei Mal im Jahr statt. Sie sind als Veranstaltungsreihe konzipiert zu der ein externer Referent eingeladen wird und zu verschiedenen Themen im Gemeindehaus referiert.

... zu den Abstatter Bibeltagen

Altpietistische Gemeinschaft

Die Altpietistische Gemeinschaft trifft sich zwei Mal die Woche um in der Gemeinschaftsstunde auf Gottes Wort zu hören.

... zur Altpietistischen Gemeinschaft

Religionsunterricht für Erwachsene

- Stufen des Lebens -

Wir alle sind in unserem Leben unterwegs, suchen ein Ziel, für das es sich zu leben lohnt. Dabei geht jedes Leben eigene Wege. Unser Lebensweg verläuft in Stufen.

Im Kurs Stufen des Lebens wollen wir miteinander entdecken, wie biblische Texte für unsere Lebensstufen Bedeutung gewinnen können. Hier zu verweilen, lohnt sich sicher, denn nicht nur die Fragen anderer, sondern auch eigene Erlebnisse führen uns zu neuem Suchen:

Welche Bedeutung haben biblische Aussagen für uns Menschen heute?

Und wie kann der Glaube uns eine Hilfe sein?

Im Kurs Stufen des Lebens gehen wir diesen Fragen nach.

Wir wollen über einen bestimmten biblischen Text und dem dazugehörenden Lebensthema anhand von Bodenbildern nachdenken, miteinander reden und zu neuen Erfahrungen kommen.

Stufen des Lebens ist ein Religionsunterricht für Erwachsene, der nicht vorrangig Wissen vermittelt, sondern Glauben und Leben mit biblischen Texten in Beziehung bringt.

Termine: 2018

werden noch bekant gegeben

Biblisches Wissen wird nicht vorausgesetzt, nur die Bereitschaft, sich auf eine Begegnung mit der Bibel und dem Leben einzulassen.

Kontaktadresse: