Angebote für Kinder

Jesus: "Lasset die Kindlein zu mir kommen und wehret ihnen nicht; denn solcher ist das Reich Gottes. Wahrlich ich sage euch: Wer nicht das Reich Gottes annimmt wie ein Kind, der wird nicht hineinkommen." (Lukas 16,18)

Kinderkirche Schatzinsel

Jeden Sonntag im Ev. Gemeindehaus in Abstatt von 9:30 Uhr bis 11:00 Uhr für alle Kinder (Kleinkinder in Begleitung).

Auf kindgerechte Weise wollen wir christliche Werte an unsere Kinder weitergeben. Dabei wollen wir biblische Geschichten kreativ vermitteln und so deren Inhalt für die Kinder verständlich machen. Die Schatzinsel soll so zu einem Ort für die Kinder werden, wo sie sich wohl fühlen und Spaß haben.

Ein Morgen auf der Schatzinsel:

• 9.30 Uhr Spielstraße - In der Spielstraße erleben die Kinder etwas, womit sie vertraut sind: Spaß, Spiele und Freunde. Sie können zwischen einer Vielzahl von Aktivitäten wählen, die ihnen dabei helfen, das "Eis zu brechen" und sich wohl fühlen, bis das Plenum beginnt.
  • 10.00 Uhr Plenum - Im Plenum wird gemeinsam gesungen und eine biblische Geschichte vermittelt, z. B. in Form von Theaterstücken, Videos, Liedern oder kreativen Erzählungen. Hier erleben die Kinder, wie biblische Aussagen unmittelbar mit ihrem Alltag zu tun haben.
  • 10.30 Uhr Kleingruppen - In den Kleingruppen tauscht man sich aus, betet füreinander und lernt, wie die Inhalte des Plenums auf die persönliche Lebenssituation übertragen werden können. Die Kinder haben die Möglichkeit, vertrauensvolle Beziehungen zu Kleingruppen- leitern und gleichaltrigen Kindern aufzubauen.

CVJM Pfadfindergruppe

Dienstag um 17:30 - 19:00 Uhr Kinder-Gruppe Albatros im Johannes Brenz+Gustav Werner Raum

mit Leah Albrecht und Nils Lang

Freitag um 17:00 - 18:30 Uhr Kinder-Gruppe Cellys im Johannes Brenz-+ Gustav Werner Raum