Gottesdienst im Grünen bei der Ruine Helfenberg am 22.Juli 2018 um 10:30 Uhr

Gottesdienst im Grünen auf dem Helfenberg

Es hat einen besonderen Reiz, einen Gottesdienst in der Natur zu feiern. Wir feiern zurzeit einmal im Jahr kurz vor den Sommerferien einen Gottesdienst im Grünen als Gemeindegottesdienst gemeinsam mit der Kirchengemeinde Auenstein.

Musikalisch wird der Gottesdienst vom Posaunenchor Abstatt-Auenstein gestaltet. Im Anschluss ist die Möglichkeit zum Grillen und gemütlichen Zusammensein vorgesehen.

Außerdem werden am St. Anna See bei Gagernberg über die Sommerzeit Gottesdienste im Grünen angeboten. Diese Gottesdienste in Gottes freier Natur finden in der Regel Sonntagnachmittags statt und beginnen um 14.30 Uhr. Sie werden musikalisch von den verschiedenen Posaunenchören umrahmt und abwechselnd von den Pfarrerinnen und Pfarrern der umgebenden Kirchengemeinden gestaltet.

Der Annasee mit seiner reizvollen Umgebung ist ein beliebtes und viel besuchtes Wanderziel im Naherholungsbereich des Unterlandes. Der See ist Ausgangs- und Endpunkt für zahlreiche Wanderungen (Ruine Helfenberg, Schloss Wildeck, Beilstein mit Langhans und Falknerei).