Kinderkirche Schatzinsel

© Bilderpool Medienhaus

Liebe Kinder,

schaut doch Sonntag um 9:30 Uhr einfach mal im Stephanus Gemeindehaus vorbei.

Ihr werdet nette Mitarbeiter und gute Gemeinschaft finden.

Euer Schatzinsel-Team

© Kirchengemeinde Abstatt

Ein Morgen auf der Schatzinsel:

Spielstraße

Die Spielstraße startet ca. 20 – 30 Minuten vor Beginn des Plenums. Im Vordergrund stehen Beziehungsaufbau und Spaß. In der Spielstraße erleben die Kinder etwas, womit sie vertraut sind: Spaß, Spiele und Freunde. Sie können zwischen einer Vielzahl von Aktivitäten wählen, die ihnen dabei helfen, das „Eis zu brechen“ und sich wohl zu fühlen, bis das Plenum beginnt.

Plenum

Nach der Spielstraße gehen die Kinder für rund 30 Minuten ins Plenum. Dort wird gemeinsam gesungen und eine biblische Geschichte kreativ vermittelt, z.B. in Form von Theaterstücken, Videos, Liedern oder kreativen Erzählungen. Hier erleben die Kinder, wie biblische Aussagen unmittelbar mit ihrem Alltag zu tun haben.

Kleingruppen

Nach der großen Gruppe im Plenum teilen sich die Kinder für rund 20 Minuten in Kleingruppen auf. Hier tauscht man sich aus, betet füreinander und lernt, wie die Inhalte des Plenums auf die persönliche Lebenssituation übertragen werden können. Die Kinder haben die Möglichkeit vertrauensvolle Beziehungen zu Kleingruppenleitern und gleichaltrigen Kindern aufzubauen.