Pfarrer Thomas Stuhrmann

"Schön, dass Sie da sind!"

Dieser Satz soll Ihnen gelten … beim Lesen dieser Zeilen, beim Besuch unserer Homepage und natürlich ganz besonders, wenn Sie mit den Menschen in unserer Kirchengemeinde  zusammenkommen.

Einer dieser Menschen bin auch ich, Thomas Stuhrmann, seit Mai 2011 Pfarrer hier in Abstatt. Zusammen mit meiner Frau Annemarie wohnen wir im neuen Pfarrhaus im Radäckerweg 13 und freuen uns, dass wir hier sein dürfen.

Gott führt Menschen auf ganz unterschiedliche Weise. Und manchmal gibt es dabei "Umwege" oder "Weggabelungen", die dem eigenen Leben eine neue Richtung verleihen. Vielleicht haben Sie das auch schon in Ihrem Leben so erfahren.

Mich selbst hat Gott vom Bankkaufmann in Abenberg in Mittelfranken - über einige Umwege - zum Bezirksjugendreferenten nach Besigheim in Württemberg geführt; danach zum leitenden Referenten im CVJM Ludwigsburg und wieder ein paar Jahre später zum Pfarrer in Ausbildung nach Untergruppenbach. Inzwischen bin ich seit über 8 Jahren auf der Pfarrstelle in Abstatt.

Und manchmal kann ich es selber kaum begreifen, wie Gott mich und meine Familie während all der Jahre auf so wunderbare Weise begleitet und geführt hat.

Doch nicht immer sind die „Weggabelungen“ in unserem Leben so klar und eindeutig und die Wegstrecken, die wir zu gehen haben, voll schöner Erfahrungen. In den dreißig Jahren meines hauptamtlichen Dienstes gab es manche Not und Krise, auch Angst und Zweifel, die mir und meiner Familie zu schaffen gemacht haben. Und dennoch sind wir hier, mit allem, was zu uns gehört, was uns geprägt und geformt hat. Mit unseren Gaben und mit unseren Grenzen.

Und dennoch oder vielleicht gerade deshalb (?) erleben wir, dass Menschen sich freuen, dass es uns gibt.

Als Pfarrer dieser Gemeinde ist es mir ein Herzensanliegen, Ihnen und allen Menschen in unserer Gemeinde von Gottes Liebe zu erzählen. Einer Liebe, die freispricht und erlöst, die rettet und heilt.

Wer von dieser Liebe erzählt, macht kein leeres Geschwätz. Denn diese Liebe ist erfahrbar: durch Jesus Christus, Gottes Sohn!

Weil er uns zusagt: "Ich bin bei euch alle Tage bis an das Ende der Welt!" (Matthäus 28,20) dürfen wir uns sicher sein und darauf vertrauen, dass sein Geist uns führt und seine Kraft uns begleitet. Er steht uns bei und hat uns lieb. Er geht auf uns zu und spricht uns an - so wie jetzt, wenn Sie diese Zeilen lesen: "Schön, dass es dich gibt!"

Darum soll unsere Gemeinde ein Ort sein, an dem Menschen - wie Sie und ich - eine Heimat finden. Unsere Gemeinde soll eine tragfähige Gemeinschaft sein, in der jede und jeder ein Stück dazu beiträgt, dass Gottes Liebe durch die Gaben und Grenzen, die Stärken und Schwächen, die Ängste und Sorgen und durch die Freude und das Glück erfahrbar wird.
Dazu möchten wir in unsere Gemeinde einladen.

Wie wär's, wenn Sie einfach mal vorbeikommen?
Wir freuen uns darauf.

Ihr Pfarrer Thomas Stuhrmann